Гимн клуба!
|
|
U-sonic | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:45 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Есть предложение чего-нибудь такого соорудить с музыкой и словами. Ведь есть же среди нас творческие люди. Да и говорят в 18 лет все стихи пишут Предлагаю подумать над этим предложением... Мои вариант: В дветысячи втором годе В месяце сентябре Был основан клуб додзе По карате и борьбе И в этом доме спорта Так уж сразу повелось В почете труд до пота -- И спортивная злость -- 2 раза И нипочем нам стужа И снег с дождем Когда все мы дружно На тренировку идем И словно самураи Наш сэмпай неутомим И мы крепче стали -- Станем вместе с ним -- 2 раза Отсеятся зеваки По прошествии лет А также любители драки Ведь случайных здесь нет Но не смотря на это Пришел сюда ты все же? И делом и советом -- Мы все тебе поможем -- 2 раза А в общем привыкай Наш девиз дай-до-кай - "Путь к великому обществу" И этим нелегким путем Мы идем. Сильно не пинайте Я не Байрон, я другой
|
|
| |
guddoninja | Дата: Пятница, 24.12.2010, 01:16 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Вот вот вот!!! А я хотел сочинить на компе музыку гимна, но увы гимны сочинять не умею, и получился обычный EBM, что не подходит... А с рифмами тоже могу поработать. Идея отличная и нужная, и пинать не за что, хоть текст и немного кривой, но всё же главное инициатива! Так что я за! Надо конкурс объявить =)
|
|
| |
akunihonjin | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 18:27 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Идея, что и говорить, новаторская. Можно на эту тему думать, пробовать, предлагать... Первая попытка - искренняя, но пока получилось нечто, больше смахивающее на строевую песню какого-нибудь японского крестьянского восстания Что касается музыки, то достойный вариант уже есть. Знаменитый кёкусиновский "Гимн учи-дэси". Звучит торжественно и весомо.
|
|
| |
U-sonic | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:26 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Да Рифмоплет из меня еще тот Нашел Гимн учи-дэси "http://superkarate.ru/video_kyokushin/mp3/ichigeki/kyokushin_03.wma" Помоему на гимн страны больше подходит. Для гимна клуба каратэ слишком эпично мне думается . Лучше бы что-нибудь подинамичней. Чтобы молодежь привлекало
Сообщение отредактировал U-sonic - Воскресенье, 26.12.2010, 19:32 |
|
| |
guddoninja | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:16 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| А я считаю, музыку нужно придумать самим, а не брать что-то...Будет оригинально и серьёзно)))
|
|
| |
U-sonic | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:28 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Так композиторы нужны тогда. Есть у нас такие? Думаю бряцание на гитаре не в счет. Хотя для начала и пойдет чтобы в общих чертах представлять мелодию.
|
|
| |
guddoninja | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:34 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Да какое бряцанье?! Какая гитара??? Есть же компьютерные проги типа Fruity Loops или Linux Multimedia Studio... Я не композитор, но поищу примеры гимнов и на каникулах попробую музыку сделать. Пока что нравится музыка из песни Nachtmahr - Meine Name, но это навскидку)))
|
|
| |
U-sonic | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:16 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Здорово. Это вроде неонацистов поют. Или выкрикивают? Можно ли под такое петь вообще Только разве можно писать музыку не под конкретный текст. Если это для гимна конечно. Наверное поэт вместе с композитором ваяют или по предварительной договоренности. Я имею в виду ритм размер и т. д.. Да и музыку писать проще потому что из куплета в куплет она повторяется и в припеве тоже. Поэтому скорей всего музыка пишется после слов, или подразумевается в процессе написания текста.
Сообщение отредактировал U-sonic - Воскресенье, 26.12.2010, 22:21 |
|
| |
guddoninja | Дата: Четверг, 13.01.2011, 00:16 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Это называется индастриал/дарк электро) Поют никакие не нацисты, а милитаристы из австрии, конкретнее, Томас Райнер))) Просто у группы Ночной кошмар (Nachtmahr) как раз музыка гимноподобная. Но это навскидку, я сам знаю, что музыка там жёсткая... А на счёт сочинительства...Просто я обычно наоборот, сначало музыка, потом слова сижу прикладываю, когда слушаю=)))) Но ты прав... Нужен текст сначала...Добавлено (13.01.2011, 00:16) --------------------------------------------- Зацените мой вариант! =) Текст был написано в полутьме от нечего делать (свет вырубали, дело было днём, но рассказ не о том) Вот он! Мой шадэвар! Так легко не делать ничего Так легко ничего не добиться Но если ты хочешь добиться всего То придётся с ленью проститься Дай До Кай! Правильный путь выбирай! Дай До Кай! В клуб наш вступай! Дай До Кай! Тело и разум закаляй! Так легко обижаться и мстить Так легко злости поддаться Но если ты хочешь сдержанным быть То придётся собою заняться Дай До Кай! Правильный путь выбирай! Дай До Кай! В клуб наш вступай! Дай До Кай! Тело и разум закаляй! Так легко в беде оказаться Так легко жизнь потерять Но если не хочешь со смертью встречаться Придётся правильный путь выбирать Дай До Кай! Правильный путь выбирай! Дай До Кай! В клуб наш вступай! Дай До Кай! Тело и разум закаляй! Как-то так. Рифма вроде идеальна, хотя текст конечно не везде айс... Отпишитесь как вам, исправьте, где считаете нужным или забракуйте нафиг, обид не будет
Сообщение отредактировал guddoninja - Четверг, 13.01.2011, 00:15 |
|
| |
U-sonic | Дата: Четверг, 13.01.2011, 19:49 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Насчет содержания текста и рифмы браковать не буду - дело субъективное. Что очень бросается в глаза - перманентное различие числа слогов в рифмуемых строках. Есть такой важный атрибут стиха - его размерность (ямб, дактиль, анапест, хорей и т.д.). Несоблюдение размерности в стихе помнится мне называется "верлибр". Конечно это все мое субъективное мнение . P.S.: Понравилась идея припева, но опять же нет четкого размера. Вобщем спеть в таком виде думаю трудно будет.
Сообщение отредактировал U-sonic - Четверг, 13.01.2011, 19:51 |
|
| |
guddoninja | Дата: Пятница, 14.01.2011, 23:07 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Замечания приняты У меня тогда предложение. Раз уж мы тут вдвоём над этим пыхтим, может просто разделимся? Ты напиши текст, а я музыку попробую сделать =) Ну как?
|
|
| |
U-sonic | Дата: Суббота, 15.01.2011, 14:56 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| А кто петь будет? Нет уж. У меня другое предложение. Раз гимн общий - предлагаю и писать текст всем вместе по четверостишью. Можно делать таким образом. Предлагается вариант четверостишья и все соглашаются или предлагают свои изменения в течение недели. По истечении недели утверждается. Затем предлагается следующее и так далее. Таким образом все посещающие форум могут поучаствовать в исправлении и одобрении текста.
|
|
| |
guddoninja | Дата: Суббота, 15.01.2011, 21:30 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Только как я уже писал, никто тут не отписывается)))
|
|
| |
Silencegirl | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 16:16 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Сама по себе идея хорошая. Но лично я смутно представляю себе как должен выглядеть и звучать гимн клуба каратэ. Предложенные варианты, по-моему, неплохие наброски, но дорабатывать их нужно в любом случае. И чем больше нас примет в этом участие, тем лучше.
|
|
| |
guddoninja | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:05 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| U-Sonic пишет текст guddoninja пишет музыку Silencegirl поёт
|
|
| |